注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡缘小驿

路过即是缘,因缘而乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

双重性格,喜欢微笑、佛教、拍摄、花草、园艺、旅游、美食、音乐、太极、驾驶、瞎写写、做家务...

网易考拉推荐

2012年12日21日平安快乐的一天  

2012-12-22 10:20:53|  分类: 散笔乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一场雪 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 
 2012年12月21日是盛传马雅人预言的世界末日,但是墨西哥当地时间21日黎明,数以千计的人却聚集在奇琴伊察玛雅的遗址,共同庆祝新玛雅历的到来和与“世界末日”告别。玛雅土著人从20日开始举行仪式迎接冬至日,他们认为这是新时代的开始。
 
 

又一场雪 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 

可见“末日”传说是以讹传讹的胡扯、是荒谬可笑的,而我昨天一天都是在平安快乐中度过的。

 

 

又一场雪 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 
昨天早上从香甜的睡梦中醒来,赶紧打开窗户,哇塞,外面又是一片银白的世界,心情立即超爽!入冬以来,大雪一次次光临祖国的东南西北,飘飘洒洒的落雪快成了今冬的主旋律了,怎能不令人兴奋呢。

 

 

又一场雪 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 

穿得暖暖的、提着包步行去上班,边走边用手机拍了这几张图片。雪是冬的翅膀,有了雪,冬才能轻盈起来;雪是冬日的情话,有了雪每一天才生动起来。有人说,每个人都应诗意的生活,让诗一样的美好栖息在心灵。

 

 

又一场雪 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 

上午工作列会,热烈;中午和丫头吃了面爱面,吃撑了;中午一起回宿舍午休,基本没睡着,侃大山了;下午整理了零七八碎的工作,并和师傅问了好;下班回去路过甘百大集市,买了敛肺气,定喘嗽的白果、滋阴壮阳的大芸豆、甜甜的吕梁红枣、还给老妈买了一条保暖裤,满载而归;刚到家门口,巧遇卖抽油烟机的店家派人给家里安装新的抽烟烟机,都很欣喜。没想到开门是小宝,已经从学校骨碌回来了,娘两一周未见,分外眼红,因为小宝见到我立即大爪子一伸,“妈,该给我生活费啦!”等新的油烟机安装完毕已是晚上六点,三口又赶紧驱车接姥姥、姥爷一起吃晚饭过冬至,妈妈家门口那家饭店的羊蝎子的味道确实不错,老人孩子都很爱吃,就是把衣服熏得有些味道;2012年12日21日平安快乐的一天 - 菩提细雨 - 怡缘小驿保暖裤胖老妈穿得也很合体,自然笑得合不拢嘴儿,我的心里也温馨一片。回来的路上,先生惊讶我的车技,盛赞我真是个心灵手巧之人,爷俩居然热烈地讨论起买个什么样子的车子适合我开,嘿嘿。

 

 

又一场雪 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 
 吃了冬至饭,做衣长一线。一年就这样的结束了,一个春秋的循环又开始了。人生的年轮上又刻下了新的印记,生命进入轻松慢步的过程。新的一年,要放缓脚步,放下负重,放松心情。用眼睛欣赏每一天的百态,用文字表达每一天的快乐,用闪光的精彩湿润心灵。

 在文字中取暖,在歌声中快乐,在运动中健康,在慢步中生活。

感谢2012年12月21日这丰美的一天!

 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017