注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡缘小驿

路过即是缘,因缘而乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

双重性格,喜欢微笑、佛教、拍摄、花草、园艺、旅游、美食、音乐、太极、驾驶、瞎写写、做家务...

网易考拉推荐

艾灸疗法  

2011-03-09 20:34:01|  分类: 健康宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾灸疗法 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

七九八九,杨花看柳。就是说七九八九的时候,杨柳树上就可以看到幼芽了。自然就是如此神奇,这些看不见的地气,有着无穷的威力,它能够叫大地回春,叫万木苏醒,叫世界从寒冷的桎梏中解放出来,叫大自然变得活力四射,生机勃勃。那人们身心调摄也要顺应春季自然界蓬勃向上的生机,顺应春季肝气升发的特性,做到心胸开阔,情绪乐观,热爱生活,关心他人,广施博爱,善济仁慈,戒怒戒躁,坚持精神愉悦,使气血和畅。那到底神马叫阳气呢?阳气是人体的能量,是人体一切活动的动力,是人体抵御外邪的无形屏障,是保证人体温度的能量,是能让吃进去的食物变成血液的动力,是能维系人体阴阳平衡的能量。
 

艾灸疗法 - 菩提细雨 - 怡缘小驿
  
 

艾灸疗法 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 

偶进小区中心一家艾灸养生馆,认识了这里喜兴、善良的姑娘们,认识了艾草以及艾草疗法,很幸运!

 

 

艾灸疗法 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 

 又见招财避邪、护佑家园的三爪蟾蜍

 

 

艾灸疗法 - 菩提细雨 - 怡缘小驿艾灸疗法与扶阳的关系:艾灸疗法是补充人体阳气最有效的方法。阳气若足千年寿,疚法升阳第一方。宋代的著名医学家窦材把自己喻为扁鹊再生,他的医书《扁鹊心书》中重点倡导的就是抚阳。他认为自古抚阳有三法:第一为灼艾,第二为丹药,第三为附子。灼艾就是艾灸。
 

艾灸疗法 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 

艾灸就是通过把艾草的药力通过穴位经络带到人体的病痛之处,祛除病邪的方法。艾灸是中医4大主流疗法中唯一具有物理和药理综合疗效的学科。艾灸过程中释放10——15mm远红外线,此波段的近红外线比远红外线的穿透力更强,能将艾草中的有效成分输送到脏腑和病灶之处。艾草燃烧后作用力更强,加上火本属阳,所以艾灸是古今公认的补充阳气最有效的方法。
 
 
  
艾灸疗法 - 菩提细雨 - 怡缘小驿
 
 

艾灸疗法 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 

 小箐的笑单纯无邪、自然甜美,发自内心,像银铃、似泉水,别说她的良好的推拿按摩技术,看她的微笑对我来说就是一件很享受的事情了。
 
 
 
艾灸疗法 - 菩提细雨 - 怡缘小驿
 
 
艾灸疗法 - 菩提细雨 - 怡缘小驿
 
艾灸疗法是中医学中最古老的疗法之一,又称灸疗、灸疗法。灸,是和人类一起诞生的。灸不是哪一个人发明的,而是发现的。人类在征服自然的漫长岁月里,对疚法不断地开发研究,最后用百草之王的艾草做原料,形成了一套非常完整的灸疗体系。2800年以前的《皇帝内经》中对艾灸就有完整的论述,而疚疗方法的成熟和运用,比《皇帝内经》还要早1000年。后来通过秦汉、晋唐、金元、明清以及近代的总结研发,传到当今,非常成熟的灸疗方法就有180多种。《医学入门》中说“药之不及,针之不到,必须疚之”,非常准确地阐明了灸疗的不可替代性。
 
 
 
艾灸疗法 - 菩提细雨 - 怡缘小驿
 
 
艾灸疗法 - 菩提细雨 - 怡缘小驿
 

 艾灸疗法是借助艾火的纯阳热力给人体以温热性刺激,通过经络俞穴的传导,打通经脉,调节脏腑的阴阳平衡,增强新陈代谢,活化细胞,以达到治病疗伤,养生保健的目的一种方法。

 

 
艾灸疗法 - 菩提细雨 - 怡缘小驿疚法的功效显著,适用范围广泛,涉及内、外、妇、儿各科的急、慢性疾病。明代龚居中在《痰火点雪》一书中说:疚法去病之功,难以枚举,凡虚实寒热,轻重远近,无往不宜。”以下列举几个具体效果:1调和阴阳。2温阳补虚,回阳固脱。3拔毒泄热,消淤散结。4温散寒邪,活血止痛。5补中益气,升阳举陷。6防病保健,强身益寿。
 
 

艾灸疗法 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 

和芝韵温补养生仪——无声的中医师!集千年艾灸疗法和现代高科技电子技术为一体的国内唯一一款温补养生仪器。该仪器通过电加热的方式,让中草药的有效成分释放出来,经过穴位作用于人体,加上具有增加人体能力的红光,达到增加细胞的新陈代谢、祛湿散寒、补气养血、温通经络的效果。其作用:1、迅速缓解疲劳:因为施灸能活跃细胞运动,使迟钝的细胞更加充满活力,变得更加健康,还能把生病或死去的细胞迅速排出体外。2、促进血液循环,让您的循环更通畅。从手脚温度的提高和气色的改变可以看到效果。3、长期坚持施疚可以从整体上改善体质、提高人体免疫力;施疚可以增加红血球、白血球、血小板的数量。4、调节激素的分泌(从月经量的变化和性能力可以看出)5、调节神经功能及内脏功能(从食欲和记忆力可以看到效果)6、镇痛作用:5——10分钟看到效果。施灸能使血液循环变得通畅,使废弃物或疲劳感迅速排出体外,使僵硬的血管和肌肉松弛,过度紧张的神经和内脏器官也能够恢复正常。

 

 

艾灸疗法 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

正在工作中的老板娘,俊俏、实在、技术超好呦~~
 
   时间告诉我们:忙碌的日子好好照顾自己,人生如赛场,上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金,比上升;下半场按血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇,比下降。上半场顺势而为,听命;下半场事在人为,认命。但愿你上下兼顾,两场都要嬴。没病也要体检,不渴也要喝水,再烦也要想通,有理也要让人。
  评论这张
 
阅读(548)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017