注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡缘小驿

路过即是缘,因缘而乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

双重性格,喜欢微笑、佛教、拍摄、花草、园艺、旅游、美食、音乐、太极、驾驶、瞎写写、做家务...

网易考拉推荐

午后潮白  

2011-12-24 13:52:08|  分类: 散笔乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日潮白河畔 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 

看古装宫廷片看上了瘾,《武则天秘史》、《至尊红颜》之后又开始看林心如主演的《倾世皇妃》。古人云:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”,正所谓“历史的经验值得注意”。培根曾说过“读史可使人明智”,无论是“修身”、“齐家”,还是“治国”、“平天下”;无论是为人,还是处世,我们都必须以史为鉴。

 

 

冬日潮白河畔 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 

老了老了还增加了那么多的工作量,有些郁闷,望着已经结了冰的潮白河水,呼吸着清凉的空气,心中反而舒坦、快乐了许多,今年的冬日我喜欢!

 

 

冬日潮白河畔 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 

逆光拍摄下的顺义城区林立高楼倒影在潮白明亮的冰面上,给人梦幻般的感觉,这就是我的家乡,曾几何时已经变得如此美丽多情、浪漫现代。

 

 

冬日潮白河畔 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 

河畔的小树林里落叶厚厚地,午后的阳光暖暖地倾泻进来,好想进去走一走,甚至打个滚儿,眯上一觉,忘记世间的所有烦恼,可惜老公说里面有尘土,会把鞋子弄脏的,楞是不让我进去。冬日潮白河畔 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 

 

冬日潮白河畔 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 
当步入不惑之年的驿站,我慢慢地学会了淡定和从容,即便在匆匆前往的路程,也不忘抬头欣赏路边的风景,甚至稍稍驻足。那一程程的鲜活与感动,默然收藏于心灵,在不经意间蜕变为一种美的底片了。
 
正要发送此博时收到友人的来信:
采一片云,做你美味的蛋糕;
摘一颗星,做你许愿的烛光;
送一颗苹果,让你的平安夜不在孤单。
让你身处的四周都围绕着我对你的祝愿:12月24日,平安夜快乐!
在此也借用此信祝福我的亲朋好友们:平安夜吉祥快乐!冬日潮白河畔 - 菩提细雨 - 怡缘小驿冬日潮白河畔 - 菩提细雨 - 怡缘小驿
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017