注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡缘小驿

路过即是缘,因缘而乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

双重性格,喜欢微笑、佛教、拍摄、花草、园艺、旅游、美食、音乐、太极、驾驶、瞎写写、做家务...

网易考拉推荐

草原上的白桦林  

2010-08-06 10:26:57|  分类: 边走边色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 鲜花谷没能找到,却意外收获了白桦林,大片的大片的,欣喜哦~~ 

草原上的白桦林 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 抬眼望去,白桦英姿秀美,树干都比较纤细,显得婀娜妩媚,绿叶飘飘之处,仙姿洋溢。风过,秋波淡淡,深情款款。

草原上的白桦林 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

白桦和白杨长得有些相像,但只要看白桦的树干亭亭玉立,树皮雪白如玉,一下子就把白杨比了下去。尤其是浩浩荡荡的白桦连成了一片林子,那种天然野性的气势更是白杨和其他树难比的。白桦林让人想起青春,想起少女,想起肃穆沉思的力量和寥廓霜天的境界。

               草原上的白桦林 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

  据说白桦属于先锋树种,最富有牺牲精神。在白桦生长过后的地方,松柏树破土而出,枝叶繁茂,白桦树的生命完结,其他树种的生命开始,成为一个岁月的开始。岁月轮回,白桦树在轮回中占尽了多少风流,千百次的牺牲和千百次的再生,散落了多少故事,不知道谁人评说。我不知道生物学家是怎样解释大自然的奇妙现象。但是,有一点可以确定,物种的交错轮回是生命不断延伸的过程,生生死死,物竞天择,大自然永远的法则。新生命的崛起,便意味着旧事物的消亡,白桦林如此。

草原上的白桦林 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 
 我一直为白桦自我牺牲的精神震撼。会在不经意的时候,想起了《白桦林》优美的旋律。那因为战争牺牲了的爱情,使白桦林中的等待成为千古的遗憾,留下了一段凄美的故事。静静的村庄,白的雪,那一片白桦林,多么寂静的画面,那灰凉中的美丽,那幽幽的道白,总给人们以深长的回忆。对爱情的追忆,是歌者的情怀。忧伤中的凄美是那么值得回味。

  白桦林里的故事,远远超过白桦林本身的风采。哦,白桦树,你掩映在松林中,没有松树贵重,没有松树长久,然而,你的牺牲给松树一个个生长的机会。谁能说白桦不伟大,谁能不羡慕白桦的高尚情怀!油然而生的敬意,让我想到了在为保卫祖国而战的军中将士。真的,我一直为那些我们的战士所感动。我想说,世界上没有任何一个军队能够和中国军队的牺牲精神想比,没有任何的战士能和人民解放军战士相比。抗日战争、解放战争的炮火中,保卫祖国建设边疆的岁月里,人民军队永远走在时代的前列。他们是神圣事业的先驱者,他们是人民的忠诚卫士。建设祖国,有战士;戍边卫国,有战士……

草原上的白桦林 - 菩提细雨 - 怡缘小驿 希望小宝象白桦一样的英姿勃发,象白桦一样谱写生命的赞歌。珍惜青春,珍爱生命!草原上的白桦林 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 喉部还贴着三服贴,三服贴是中药治疗呼吸系统疾病的一种独特方法。其作用均通过调整人体阴阳、肺、脾、肾脏功能达到调节机体免疫功能,扩张支气管,增进费血流量,化痰止咳平喘,从而达到治疗慢支、哮喘、过敏性鼻炎的临床目的。一伏时已连用了三天,感觉效果还是不错的。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017