注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡缘小驿

路过即是缘,因缘而乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

双重性格,喜欢微笑、佛教、拍摄、花草、园艺、旅游、美食、音乐、太极、驾驶、瞎写写、做家务...

网易考拉推荐
GACHA精选

家有花香  

2010-07-25 20:07:33|  分类: 花草心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风中无花香 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

当我从镜头里,观望定格我的满天星,黄昏的余晖洒落在枝头,花蕊之上,熠熠发光,恍若星子。
                          我能做到的,只有坐在它的对面,手持香茗~~
     

家有花香 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

                         夕阳西下的露台,有风袭来,风中有花香,这是我的满天星,以它独有的方式,在和我倾心交谈。

风中无花香 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

                                  犹如婴儿的呼吸气息,宁静中带著丝丝的喜乐

                                  

风中无花香 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

         花儿不为谁开,也可以为自己开,世界不为谁存在,也可以为自己存在。花未全开,月未圆。这是人间最好的境界,花一旦全开,马上就要凋谢了,月一旦全圆,马上就要缺损了。而未全开未全圆,仍使你的心有所期待,有所憧憬。   风中无花香 - 菩提细雨 - 怡缘小驿 "神于天,圣于地"是中国人的人格理想:既有一片理想主义的天空,可以自由翱翔不妥协于现实世界上很多规则与障碍;又有脚踏实地的能力,能够在这个大地上进行他行为的拓展。

风中无花香 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

                一花一草一世界。一位持之修身养性,丢掉自我,甚至具有忘我情怀的人,他就会天宽地广少了许多烦恼。

风中无花香 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

                                           望着它们,心里丝丝凉意,外边却是流金飞火的日子。 

风中无花香 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

                                                                 像绿萝那样活着。 

                             

风中无花香 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

     过去我以为,风景总是在远方。静下心来,到了不惑之龄,我才恍然大悟,风景就在我家的窗台,我们的家里,我们经过的每个转角。
  
  种花养草的过程,带给我的不仅只是它们的美,而是来自生命的启迪。像花草那样安于顺应自然天意,像花草那样忘记曾经的所有过往,不仅仅是忘了苦痛与磨难,把花开的绚烂和幸福的荣耀都一并忘了吧。花若离枝,就剪去开过花的枝叶,耐心等待再次的花开。它们会给你无言惊喜的,请你,一定相信。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  



  评论这张
 
阅读(226)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017