注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡缘小驿

路过即是缘,因缘而乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

双重性格,喜欢微笑、佛教、拍摄、花草、园艺、旅游、美食、音乐、太极、驾驶、瞎写写、做家务...

网易考拉推荐

相亲相爱的一家人  

2010-07-16 16:38:40|  分类: 情归何处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       竞聘工作如火如荼,我和丫头们却都拿着两耳不闻窗外事的劲儿各自干着自己喜欢的事,偶尔放段音乐一起起来活动活动,跳跳舞,打打太极,说笑几句,之后又坐回自己的座位,翻书的沙沙声、鼠标的点击声、茶盖和杯身轻轻的碰撞声不经意间传到耳畔,空气里都弥漫着一种温馨、祥和的氛围,应了那句话“即使不说一句话也不觉得尴尬。”

       老领导chen不时地回来,在我们身边依旧象以前那样来回踱着步,少的是言语,多的是若有所思乃至茫然,其实他比我还小好几岁呢,我和丫头们都是大学毕业,只有他是司机出身,但一起工作这几年,他是我们的主管领导,他以他人性的魅力和不断钻研的精神,把本科室工作搞的有声有色,令我和丫头们深深折服,也赢得了我们对他的喜欢和尊敬。他善良、勤奋、谦虚、内敛、爱好广泛、善解人意、通情达理、豁达淡泊,脸上总挂着微笑,而且是羞涩的会心的;每天早上他会把地板擦干净、热水打满地迎接我们的到来;他喜欢养花,尤其酷爱兰花,有春兰、蕙兰、建兰、墨兰等,于是科室里就有了四季兰花香;他还想在阳台上养鸟,只怕领导说他不误正业,只好时不时地嘟囔上一句:“要是有只小鸟就好啦。”于是我们也仿佛听到了小鸟的欢叫声;他喜欢保健,在科室一个大抽屉里他总是放着各种好吃的,有奶粉、红糖、参片、绿茶、枸杞子、菊花等,但他很少享用,只是每天忙叨叨地工作,好吃的好喝的基本上都被我和丫头们享用了;2010年07月16日 - 菩提细雨 - 怡缘小驿我们干点活他就会受不了,总是说上两句:辛苦了!辛苦了!不错!不错!常常把我和丫头们夸得南北不知,屁颠屁颠地干活;2010年07月16日 - 菩提细雨 - 怡缘小驿他给科室购置了跳绳和健身球;三八节给我们买来鲜花;逢年过节会请我们到外边吃大餐;外出回来还会给我们带来当地的土特产,一句话:chen真是难得的好人呢!只可惜,他被领导委以其它重任,可能就不再是我们科室的负责人了。2010年07月16日 - 菩提细雨 - 怡缘小驿我问他:“是不是不愿意走啊?”他说:“当然!”“会不会想我们呀?”“会的!”

        三年来,我和领导chen、丫头xiaogu 、xiao hou和baobao一起共同走过一生中最难忘最欢乐的时光。他们每个人都有近乎完美的性情、无比精彩的故事,虽然每个故事值不上什么特书大书,但给人的感觉是温暖的快乐的,我的生命因为有了他们的照耀变得多姿多彩,因他们的陪伴,我看到自己的心智在不断成长。我清楚地知道,哪一寸向上的攀援依靠着谁的助力。我把心中的感谢化作笑容,所有承接这笑容的人们啊,请接受我对你们的感谢吧,一笑一谢,哈哈,会偷懒吧。亲爱的领导和同事们,此生有你们,是菩提细雨的幸运,我珍视与你们相处的每一寸光阴。阿门~~

相亲相爱的一家人 - 菩提细雨 - 怡缘小驿 

好想传上科室同仁的一张照片,考虑再三,罢了!传与不传,他们的形象早已深深地刻在我的脑海里、心田间。2007.3——2010.7是我职业生涯中最无忧无虑的时光。

 

 寓言小故事:

一只小鸟飞去南方过冬。天实在太冷了。它冻僵了,掉在一片田野上。
它躺在那儿时,一头母牛走过来在它身上拉了一堆屎。
冻僵的小鸟躺在粪堆里,开始感觉到了温暖。
牛粪确实使它暖和过来了。
它躺在温暖的牛粪中,异常高兴,并开始唱起歌来。
一只过路的猫听到鸟叫赶过来看个究竟。
顺着声音,它发现了牛粪下的小鸟,并迅速把它拖出来吃掉了。
故事寓意:
(1) 并不是每个在你身上拉屎的都是你的敌人。
(2) 并不是每个把你拖出粪堆的都是你的朋友。
(3) 当你深陷粪堆中的时候,最好闭上你的鸟嘴

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017