注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡缘小驿

路过即是缘,因缘而乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

双重性格,喜欢微笑、佛教、拍摄、花草、园艺、旅游、美食、音乐、太极、驾驶、瞎写写、做家务...

网易考拉推荐

春雨  

2010-04-11 19:16:15|  分类: 散笔乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢下雨的日子,更喜欢春雨,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。

树叶子绿得发亮,小草也青得逼人的眼,屋顶上笼着一层薄烟。

慵懒地想睡觉,或者擎着伞在雨中散步,慢慢地、轻轻地走。

想起杜甫的诗句:好雨知时节, 当春乃发生。
监考工作令人游闷昏沉,思维短路,只盼着快些结束。

驱车奔原野,和乌鸦一起哇哇乱叫;奔群山,拥抱绿色,呼吸山野的清香。

 

晚上看望住院的婆婆,已无大碍,倍感欣慰。

刚下完雨的街道湿漉漉的,在路灯的照耀下,朦胧、寂静、清凉。

哀伤、惆怅的思绪也涌上心头,意外、疾病、衰老谁能抗拒。

生命中最脆弱的阶段,我们必须经历;生命中最痛苦的过程,我们也必须承受。

顺应自然,才是生命的真谛。

想必明天又是一个阳光明媚的日子,花儿开起来,鸟儿叫起来,我的心暖起来。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017