注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡缘小驿

路过即是缘,因缘而乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

双重性格,喜欢微笑、佛教、拍摄、花草、园艺、旅游、美食、音乐、太极、驾驶、瞎写写、做家务...

网易考拉推荐

再游植物园  

2010-01-18 14:21:15|  分类: 边走边色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1月17日 周日和LG再游北京植物园,此园是一个集科普、科研、游览等功能于一体的综合性植物园,是国家重点建设的植物园之一。

再游植物园 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

      一进园好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的清香,白雪的冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。

再游植物园 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

 心灵刚被净化,一进温室又被这样的景色弄得目不暇接,热血沸腾~~

室内的工作人员告诉我们:北京植物园展览温室建筑面积9800平方米,占地5.5公顷,是目前亚洲最大,其面积比昆明世博会温室还大一倍,堪称中国建筑史上的大手笔。

再游植物园 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

再游植物园 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

           春天的花,开在枯草间,蓬勃,突兀,扎眼得很

    秋天的花,开在绿色里,似是被娇宠着,托举着,妩媚得很

再游植物园 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

但如此之多的花花草草居然在同一个屋子里竞相开放、快乐地生长,还真是让人惊诧

再游植物园 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

             本来无意拍照

可是这么美的花儿,谁能拒绝得了啊?

素面朝天,竟无人嫌丑,幸运啊

再游植物园 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

热带雨林中的大型藤本植物十分丰富,有的粗如手臂,有的螺旋向上,还有的自身缠绕成大小不同的环结,在林中只见其藤不见枝叶。藤本植物爬上树冠以前具有耐荫的特性,爬上树冠以后便迅速分枝而开花结果,这也是对光线的一种竞争形式。一些热带雨林中,巨藤缠绕往往寸步难行。

 再游植物园 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

再游植物园 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

此金琥最宽处达1.2米,是中国最大的仙人球。

 再游植物园 - 菩提细雨 - 怡缘小驿zai

 在温室里还喝到了新鲜的椰汁,吃到了甜甜的椰蓉~~

更没想到还幸运地观看了一场小型演出,傣族姑娘的舞蹈婀娜多姿、活泼优美,让我想起了著名的舞蹈家——杨丽萍,杨丽萍无论在创作还是在表演中,都把自己的生命和最动人的情感与舞蹈的美融为一体。她在舞台上的舞蹈形象,不仅是孔雀也是傣族少女,更是她自己心灵的形象外化。她塑造的真、善、美集于一身的圣洁、美丽和崭新的舞蹈形象具有无穷的艺术魅力。毫无疑问,杨丽萍傣族舞蹈的创作和表演,无论在精神内涵上,还是在舞蹈形式上,都是举世无双的。

再游植物园 - 菩提细雨 - 怡缘小驿

出了温室,信步向北走,就是北京目前著名的古刹之一——卧佛寺了,卧佛寺又名十方普觉寺。

该寺始建于唐贞观初年,距今已有1300多年的历史,元、明、清各代均有修建。因寺内有一尊巨大的铜铸卧佛,故又俗称卧佛寺。整座庙宇,共分四进院落,前竖彩坊,背靠青山。主要殿堂均在一条南北中轴线上,层层递进,森严肃穆。中轴线两侧,辅以配殿、廊庑和行宫别院等。

冬游卧佛寺有着一种清新的美好感受,寥寥无几的游客,宁静的院落,偶尔传来的诵经音乐,这一切都令徜徉在此的游人们感到十分的惬意。

在三世佛殿内,我和LG分别敬香叩拜,祈祷各路神仙保佑我们在新的一年里六时吉祥,法喜充满,平安快乐!

阿弥陀佛~~

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017