注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡缘小驿

路过即是缘,因缘而乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

双重性格,喜欢微笑、佛教、拍摄、花草、园艺、旅游、美食、音乐、太极、驾驶、瞎写写、做家务...

网易考拉推荐

佛家格言  

2009-09-18 21:09:03|  分类: 佛学宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   佛家格言——人生(摘自《佛家格言》人生篇 十方弟子倡印 )

真正的智慧人生,必定有诚意谦虚的态度;有智慧才能分辨善恶邪正,有谦虚才能建立美满人生。

有智慧的人就能够舍,能舍也就能得,能得无限的快乐;不能舍就会有失,失去了心境的安宁。

不经一事,不长一智,智慧是从人与事之间磨练出来的,若逃避现实,离开人与事,便无从产生智慧。

人之所以痛苦,就是认为自己总是对的,别人总是对不起我,将一切错误都归罪于别人和处境,念念都觉得自己没有错,而不反省自己也有满身的过失。这就是我们痛苦的最大根源。

每个人最大的弱点,在于他自以为自己是最聪明的。

同样是过一辈子,欲望大的人得花很大的气力,才能满足要求;而欲望淡薄的人,少欲少烦恼,便能够安稳地终此一生。

人如不能知足就永远都在烦恼中。

从物质的爱欲中挣扎出来,少欲无贪,自然天广地阔,无限丰饶。

生命里最难能可贵的,就是生活得平常。

信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。

一个人的成败,与他的心量有很大关系。念念都是为一切大众,决定成功;念念只想到自己、名闻利养,凡事损人利己,就注定失败。

能付出爱心就是福,能消除烦恼就是智慧。

当你跌倒的时候,不要白白地爬起来,任何一种磨练都是宝贵的经验。

人生最大的成就,是从失败中站起来。

南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017