注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡缘小驿

路过即是缘,因缘而乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

双重性格,喜欢微笑、佛教、拍摄、花草、园艺、旅游、美食、音乐、太极、驾驶、瞎写写、做家务...

网易考拉推荐

北京冬夜惊雷震来大雪   

2009-11-10 08:58:17|  分类: 散笔乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天深夜,我在睡梦中被雷声惊醒,但当早上拉开窗帘的时候,面对的确是一片银白的世界,在经历了一个白天的等待,并经历了”雨、雪、雷、霰”四个气象,昨夜,大片的雪花终于在落下。

  雨雪

  昨天,京城主要以降雨和雨夹雪天气为主。据有关报道,截至17时,昌平沙河镇的雨量最大,但也仅有1.7毫米。通州、顺义等地甚至都未出现雨夹雪,“天上就掉了几个小雪粒”是很多人的感觉。

  雷

  就在降下小雪的同时,天上却并不清静——从昨天早上开始,城区的东北方向以及昌平、平谷、顺义等地都出现了罕见的“冬雷”。罕见的“冬雷”让很多人倍感意外和震惊。气象专家表示,京城历史上11月出现打雷的状况的确非常少见。昨日出现雷声的主要原因是在空中1500米的高度上,水平方向上的温度差异过大,导致气层的稳定度变差,因此很难提前预报,这种现象曾在2003年11月5日夜间8时许出现过。

  霰

  昨天8时30分许,老爸惊呼地告诉我外边下“冰雹”了——天空中飘扬的白色的冰晶状物体,在地面上结成了米粒大小的形状。气象专家解释说,这种像冰雹的冰晶状物体并非冰雹,而是一种名叫霰的冰粒。霰是高空中的水蒸气遇到冷空气凝结成的小冰粒,多在下雪前或下雪时出现。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017